当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

“手绘蓝图,语你共创”手语操大赛圆满结束

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-11-15

11月14日下午3:00,青岛科技大学“手绘蓝图,语你共创”手语操大赛在第二报告厅举行,学生处副处长周宪锋,心理中心主任张玉、国家二级心理咨询师魏一众,传播学院分团委副书记苏靖文出席了本次比赛,各学院老师和学生代表参共同参加。

V-SHOW体育舞蹈社团的开场舞《NOW  WE  SHOW》动感十足,舞姿优美。随着开场视频的播放,手语操大赛正式开始。不同风格的歌曲,展现了各学院的不同风采,中德学院的《追梦赤子心》激励人心,外国语学院的《国家》豪情万丈,法学院的《看得最远的地方》温暖振奋,为我们带来了一场独具特色的视觉盛宴。统一的服装,整齐划一的动作,优美的歌声与情感表达完美融合,手语操演绎十分到位。

在下半段赛事进行过程中,心理协会会长王云洪和班丹丹带领传播学院方队上场。伴随着《明天你好》的音乐响起,她们开始了精彩表演。精致的妆容,流利的动作,手指和胳膊的协调配合,将每一个动作都做到极致。和谐的队形转换融入舞蹈元素,“明天你好,传播最棒”的口号表现出传播人的团结一心。经过两轮的激烈角逐,最终,我院以91.625  分的优异成绩荣获二等奖,向全校师生展示了传播学子昂扬向上的精神风貌。

本次手语操比赛,为学生搭建了系统化手语培训的平台,加深青年学子的心灵体验,培养参与者的感恩情怀,有利于引导他们去关注手语,关注心灵健康,为十九大送去一份最特别的礼物。学生们用自己的行动奉献爱心,凭借台下的努力和坚持获取优异成绩,是我校重视学生心理健康教育的良好体现。