欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

传播学院“薪火杯”篮球赛顺利举行

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-11-13

11月12日下午1:30,传播与动漫学院“薪火杯”篮球赛在崂山区运动场举行,本次比赛共分为两场,大三对战大四,大一对战大二,篮球队的球员们展开对决,为我们展现了两场风格迥异、精彩纷呈的比赛。


在大四与大三的比赛中,两队具有鲜明的、不同的球风。大四球员具有更加强烈的竞技精神,在场上更加积极,表现出的获胜欲望也更加强烈。相反大三球员则具有一种从容不迫的面貌,运球、投篮、抢篮板看起来一切都像是水到渠成一般。随着一声哨响,比赛正式开始,大四成员主动出击,以矫健熟练的动作传球,大三球员也不甘示弱,抵死防守,两队成员实力相当,赛事僵持不下。大三球员18号尹鹏健一个三分球惊艳全场,比赛迅速进入白热化阶段。长距离传球是大三球员的优势,而他们也很好的利用了这一优势压制对方。比赛最终以54:46结束,大三球员险胜大四球员。


在两场比赛中场休息期间,体育部组织了抢凳子游戏以调节现场气氛,四个年级的学生都踊跃参加,其间笑声不断,比赛现场的气氛瞬间活跃起来。在第二场比赛中,球场气氛更加轻松活跃。大二球员在比赛中显示出洒脱的魅力,丢球后微微一笑,互相调侃。大一球员则稍显青涩,在回防等方面稍有劣势。上半场一开始大二球员就压制比分,以大比分结束。下半场大一进行反攻,精彩的抢断,默契的传球,精准的投篮让人应接不暇,大饱眼福,各方队员尽情的展现着自己的风采。但由于比分差距过大。最终大二以55:37赢得本次比赛。

本场学院内部的篮球对决,展现了传播学子积极向上的精神状态和青春风采,增进了不同级之间的沟通和交流,以球会友。正如“薪火杯”的名字一样,他们在本场比赛中表现出的勇于拼搏、绝不放弃的精神品质将薪火相传,促进学院更好更快发展。