欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

传播学院对战中德学院“育新杯”四强晋级赛

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-11-13

1111日下午3:00,青岛科技大学育新杯足球赛在崂山区运动场拉开序幕,传播学院与中德学院在本次四强晋级赛中展开激烈角逐。双方球员势如破竹,积极应战。

上半场开始,传播学院优先采取防守策略,20号队员多次拦截对方前锋运球,守门员守住三次射门,各方积极配合,表现极佳,开场前段时间双方未见分晓。在此期间,中德学院球员多次出现犯规和失误,对方前锋假摔,对我院的防守进行严重干扰,分差逐渐拉开。对方球员多次影响裁判判断且出界频频,受到三次黄牌警告。上半场结束时,传播学院以0:4的分数暂时落后。

中场休息时间,传播学院积极调整战术,互相鼓舞士气,秉持着不气馁,不放弃的精神,积极应对下半场的比赛。下半场比赛开始,传播学院守门员表现出色,多次进行扑救,成功拦截中德学院的强势进攻,进行了有利的防守。下半场中段时,传播学院紧密配合,积极发动进攻。在25号球员的从旁助攻下,10号球员连进两球,赢得了场上阵阵欢呼,全场热血沸腾,传播学院足球队士气大振。随后,在11号球员又凭借一记漂亮的角球,为传播学院再添一分。由于时间限制和上半场的落后形势,最终,我院以3:7的得分无缘四强。

本次足球赛为学院之间球艺的切磋和交流提供了一个良好的平台,有助于增进学院间的友谊。通过足球赛的开展,提高了青年学生对体育运动的热情,响应了习近平主席十九大讲话中关于广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设的号召,为建设五有科大人增砖添瓦。