欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

“挑战自习室”强战来袭

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-11-09


         1186:30,青岛科技大学挑战自习室活动在传播学院310会议室顺利开展。此次活动由学生工作处教育管理科、学生综合信息中心、传播与动漫学院学工办联合举办,32名来自不同专业的学生共同参加。

本次活动的主题是戒掉手机,在进教室之前,参与人员需将手机放入带有数字的手机收纳袋中。随后进行签到,在活动结束后,可领取手机和学习积分卡。入场后,参与人员有序入座,拿出课本安静地学习或整理笔记。活动期间,参与人员严格遵守规则,全程无外出现象,只有翻书和写字的声音。晚8:30,为时两个小时的挑战自习室,戒掉手机活动圆满结束参与人员整理好座椅后有序离场。

本次活动结束后,参与者接受采访时表示,没有了手机的自习室,可以100%地专注于知识,仿佛又重回了高三,那种大家埋头认真拼命学习的状态,感觉很熟悉又新鲜,对自己很有帮助,也非常感谢这次活动的组织方能为大家提供静心学习的平台。


挑战自习室活动的顺利举行,有利于引导学生们在学习中摆脱手机的束缚,提高学习的自觉性和连续性,带动大家的学习热情。相信此次活动,必能带给参与学生新的感悟与思考,减少手机在学习时出现的频率,促进学校良好学习风气的建设。