欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

青岛科技大学第二十届大学生辩论赛晋级赛传播学院对战经管学院

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-11-08

 11月7日下午4:30,青岛科技大学第二十届大学生辩论赛于南苑大学生活动中心正式拉开序幕。对战双方为传播学院与经管学院,本次比赛由外国语学院分团委老师王倩及第18届辩论赛最佳辩手代表担任评委,张芸崧担任主席。

此次比赛共分为为陈辞、攻辩、自由辩论、盘问、总结陈辞五个阶段,两院辩手进行了简洁的自我介绍后,比赛正式开始。比赛双方以徒有智慧更可悲还是徒有勇气更可悲的问题展开辩论。正方传播学院认为徒有智慧更可悲,反方经管学院则认为徒有勇气更可悲。

 在陈辞阶段,传播学院正方一辩闫力源开宗明义,立论清晰,层次分明,对“徒有智慧更可悲”进行系统阐释,严谨的论述令观众拍手叫好。随后进入攻辩阶段,二辩徐玥和三辩武琳连环设问,机智作答,获得在场评委和观众们的认可。在连环设问的过程中,我院辩手可谓思虑周全,三辩在设置第一个问题“智慧和勇气哪个更能保全处于困境中的人们”的时候,全面地考虑了对方辩友的三种回答方向,后设置第二个问题“怎样看待绥靖政策”的具体表述方式。在经管学院缺乏团队配合之际,传播学院通力合作,二三辩积极迎战,一四辩辅助配合,充分运用鲁迅的悲剧社会论、狼牙山五壮士、项羽乌江自刎、子午谷奇谋、对越反击战英雄梁瑞英、犹太民族等例子,并且始终保持良好的台风。双方选手就辩题展开更深层次的辩论,在立论、驳立论、智辩等方面思路清晰,侃侃而谈,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温,一次次将比赛推向高潮。最终,传播学院凭借恢宏的气势和稳定的发挥在本次辩论赛中胜出。比赛最后,王倩对双方表现进行精彩点评,再次称赞了传播学院的精彩辩论、优良台风、齐心合作,以及经管学院二三辩的出色表现。

纵辩古今展青春朝气,横论天下现科大风采”,通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,而且提高了学生们的思维反应速度和沟通技巧,增强了大家的语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了传播学子在辩论场上的非凡风采。希望传播学院再接再厉,保持良好的心态,不断进取,勇创佳绩。