欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

传播学院2017级新生才艺大赛决赛圆满结束

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-11-03

为响应十九大文艺工作的号召,增强青年人文化自觉文化自信,11月1日晚6:30,青岛科技大学传播与动漫学院2017级“护疆之战在即,传播硝烟又起”新生才艺大赛决赛在南苑大学生活动中心拉开序幕。传播学院党总支副书记兼副院长曲明,分团委书记、学工办主任侯雯雯,分团委副书记苏靖文,学生会指导老师于杰亮,分团委老师徐海寰出席了本次大赛。本次比赛由侯雯雯,艺术团团长、副团长担任评委。八组选手从海选中脱颖而出,尽显青春风采,为我们带来一场精彩的视听盛宴。

大赛以艺术团带来的舞蹈《Good Time》开场,富有动感的音乐,热情洋溢的舞姿,现场气氛迅速活跃起来。本场比赛共分为三个环节,选手抽签对决,评委打分决定晋级名额。八面玲珑争相斗,五美相衬欲称雄。传统的葫芦丝表演悠扬而婉转,充满民族特色;《消愁》、《情歌王》等歌曲串烧富有创意,现代感十足;舞蹈表演类型多样,傣族舞温婉如水、现代舞奔放似火,传统与现代的完美融合,不断引发观众的阵阵喝彩。

在紧张的比赛之余,学院还准备了互动环节,通过听前奏猜歌名的游戏,调动现场气氛,为观众发放精美礼品。经过前两轮的激烈角逐,最终,共有三组选手进入冠亚季军争夺战。狭路相逢勇者胜,什么组合凭借精彩的歌曲串烧、稳定的发挥荣膺冠军宝座,选手任景遥和开心组合以优美多变的舞蹈和动人的歌声获得亚军和季军。大赛最后,侯雯雯对本次新生才艺大赛进行精彩点评,充分肯定大家的青春文艺风貌,并深刻剖析选手的优点和不足,希望大家做“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色”的当代青年,不断进取,不断前行,挥洒青春热血。

本次新生才艺大赛为学生们搭建了展现自我,张扬个性的舞台,充分发挥校园艺术活动的影响力和感染力,响应了习近平总书记关于青少年和共青团员工作讲话中“不忘初心,牢记使命,促进青少年全面发展”的重要精神。传播学院通过此次新生才艺大赛,向十九大献上最具活力的礼物,展现了传播学子昂扬向上的青春风貌,是学院不断完善艺术文化教育工作的体现。