欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

暑期“三下乡”社会实践总结展示报告会顺利举行

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-11-01

10月31日下午3:30,以“高举团旗跟党走,奉献青春展风采”为主题的暑期“三下乡”社会实践总结展示报告会在青岛科技大学第三报告厅举行,青岛科技大学十四个学院学生代表共同参加。

 为贯彻落实十九大精神,展现我校暑期科学文化实践成果,特别召开本次社会实践总结报告会,分享实践成果,推动科大的社会实践走上新台阶。本次报告会以学生交流展示为主体,以代表成员按组上台演讲的方式展示交流。各学院的实践形式,大致有“三下乡”与服务基层、志愿者活动、企业考察、帮扶留守儿童与孤寡老人等几个方面。各学院代表从活动背景与前期准备、实践内容与时间概览、成果展示与经验总结几个方面进行汇报总结。通过学生代表的演讲,我们能够深切的感受到实践团队认真务实的态度。传播与动漫学院组织的“小漫姐姐眼中的大山”活动,对沂蒙山区儿童进行关心和帮助,通过课堂学习和课外活动,让孩子们成长自我,放飞自我,增进儿童与外界的沟通交流。活动期间,传播学院还成立了小漫姐姐的书屋,给孩子们带来一些积极有益的书籍,为大山里的孩子送去知识和温暖。

 通过本次暑期实践活动,有利于增强大学生适应社会、服务社会的能力,提高自身对经济和社会发展现状的认识,实现理论与实践更好结合,树立正确的世界观、人生观和价值观,争做“五有”科大人,为双一流名校建设夯实基础。