当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

传播学院“走进无声世界,爱是你我共同语言”手语表演活动圆满结束

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-10-24

指尖传递温情,共谱无声华章。10月24日下午4:00,传播学院心协在学院平台举行了以“走进无声世界,爱是你我共同语言”为主题的手语表演活动。

活动正式开始,心协成员调整各自位置,队列整齐划一。随后,领队开始教授手语动作,通过手指与手掌的不同搭配,进行着不一样的言语交流。记住基本手势后,心协成员进行面对面练习,互相观察对方动作,把每一个细节做到完美。大家相互交流,相互指导,手指灵活变换,表演优美动人。《明天,你好》被大家以另一种方式完美演绎,给人视觉和心灵上的强烈震撼。

在人际交往中,非语言交流具有非常重要的地位,是人际沟通的重要形式之一。它能表达个人内心的真实感受,可表达个人难以用语言表达的情感、情绪及感觉等。在领队的指导和大家的反复练习下,本次手语操表演手势规范,感情饱满,队列整齐,在悠扬的歌声中圆满结束。

此次活动不仅为学生们提供了手语学习和交流的平台,而且锻炼了大家的思维能力,提高了身体协调能力。通过本次活动,学生们能够更加关注无障碍沟通,关注无声世界的朋友,让他们“听”到大家的心声,“听”到大家的关爱。