当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

“勤思考研伴你行全国巡讲”青岛科技大学专场讲座顺利举行

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-09-29

9月28日晚6:30,“勤思考研伴你行全国巡讲”青岛科技大学专场讲座在弘毅楼E103举行,传播学院广告与影视系、影视与动画系、传播学系和中文系四个专业的学生集体参加。本次讲座由勤思教育主办,陈玥主讲,围绕考研相关问题展开详解,为同学们解答疑惑。

本次讲座分为新闻传播类和文学类两场。首先,陈玥介绍了勤思教育考研机构,就扫盲篇、备考篇、院校篇、规划篇、榜样篇等方面论述考研的具体问题。陈玥重点讲述了考研的时间轴,提醒同学们注意考研的网上报名、现场确认、初试、复试等重要步骤。
    针对两个考研方向,陈玥讲述了学硕和专硕的区别,介绍了各个大学的录取线,如中国传媒大学、中国人民大学、北京师范大学等211、985高校,并对推送、国家线、差额复试等名词进行具体阐述。最后,陈玥结合个人经验,讲述了初试和复试的构成、应试技巧以及优秀考研学子。

本次考研讲座为传播学院的学生普及了考研相关知识,使学生对考研时间、考试内容、录取方式等方面有了初步了解,提高了大家的考研积极性,有利于学生对考研做出明确规划,为美好明天而奋斗。