当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

以爱之行 筑梦大山

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-07-21

虽然是第一年加入“小漫姐姐眼中的大山”队伍中来,传播学院的黎双同学发扬了无私奉献、爱心传递的精神,以勤恳踏实的工作态度书写了属于她的志愿服务故事。

通过之前的服务经验总结,黎双对志愿活动有了自己独到的见解和认知,从活动前的物资筹备到活动尾声各项事务处理,她都能够细致谨慎,统筹规划,将工作做到有条不紊。在得知自己对接的孩子是一名成绩优异的高中生时,黎双在网上搜集了大量高中辅导资料、备考方针,整理归纳,制成一本高考习题册,送给对接的孩子。当看到大家因长时间家访步行而疲乏劳累时,当大家因炎炎酷暑而心情烦躁时,黎双同学总是为大家送去关怀和问候,送去鼓励和支持。在支教过程中,她将自己的学习历程与孩子们分享,并积极与家长沟通交流中,她谦虚平和,与大家相处融洽,她用微笑和真诚将温暖传递到孩子们的心灵,她用热情和奉献打动了团队中的每一个成员。

支教的美好时光稍纵即逝,在这短短的时间里,黎双同学用实际行动向我们传递了正能量。她不惧炎热,不惧劳苦,只愿将心中那份大爱传递。她是孩子们眼中美丽善良的小漫姐姐,也是所有志愿者们的精神榜样。