欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

外露于行,内贮于心

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-07-20

青岛科技大学传播与动漫学院“情系大山 温暖心灵”实践团队赴莒南县涝坡镇教育关爱活动到此已接近尾声,但是队员和孩子们的联系并不会终止,队员的关爱活动还在延续着。在这其中,来自传播与动漫学院编辑出版专业的张潇,用自己的实际行动,践行着“温暖心灵”的宗旨。

    身为“小漫姐姐”团队的队长,张潇同学对涝坡镇的人、事物以及周围环境都十分熟悉,因此在团队实践过程中,她发挥着至关重要的作用。从活动前充分的物资筹备,到过程中繁琐的事务处理,她都在勤勤恳恳、认真细致地努力付出。

  团队成员有疑难困惑时,都纷纷找潇姐解决,潇姐也非常热情的为大家指导工作。此次活动中一名同学身体不适,凌晨突发急性胃炎,潇姐全程在医院陪同,彻夜未眠,第二天回来仍然坚持为大家指导工作,潇姐的干练和贴心大家有目共睹,她对工作负责任的态度也赢得了大家的认可。

   张潇同学对大山的情感是外露于行,内贮于心的。在实践过程中,潇姐不仅对周围环境和路况熟稔于心,而且与孩子和家长们相处和谐融洽。潇姐在本次活动中担负重任,但是繁重的工作并没有阻挡她的热情,她熟悉每一个孩子的姓名,了解每一个孩子的性格,以真诚和温暖走进了孩子们的心灵。乐观开朗,成熟稳重,真诚贴心,这就是我们的队长,最好的潇姐,最好的小漫姐姐。