欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

坚守,是最长情的陪伴

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-07-20

青岛科技大学传播与动漫学院赴临沂莒南县“情系大山,温暖心灵”社会实践活动已接近尾声。在连续九年的社会实践活动中,传播学院朱碧玉同学自大一起就投身于“情系大山,温暖心灵”中,用两年的时间,一步一个脚印,书写着自己的志愿服务故事。

身为传播学院的一员,朱碧玉同学认真总结去年的经验,积极改进不足,以身作则地为孩子服务,设身处地地为孩子考虑。家访路上,烈日高温,这并没有打消朱碧玉同学的热情,在得知对接的孩子夏晓月即将面临紧张的高三生活时,她细心对夏晓月进行学习与生活的双重辅导,一点一滴照顾着夏晓月的情绪,并承诺会在明年带来高考模拟专题。她不顾个人劳累,时时刻刻都陪伴在孩子们的身边,陪孩子们参加艺术课堂、趣味比赛等,只希望把他们一颦一蹙的笑容深深地留在回忆里。在手绘风筝环节,朱碧玉同学结合自己动画专业的特长,一笔一画,孩子们一起,绘出了专属的风筝,伴着孩子们畅快的笑声,大大的笑容也绽放在朱碧玉同学青春的面庞上。在团队内部,朱碧玉同学也细心照顾队员情绪,把提前备好的药品、生活用品提供给队员使用,时刻充当着知心大姐姐的形象。

两年时光,两年付出,她用自己的两年暑假时间投向了团队,向传播学院传递了正能量。正是因为有像朱碧玉同学这样的坚守,不间断的付出,才有了实践活动一年更比一年的顺利进行,才更好发扬了实践团队特有的志愿者精神感谢她们,一点一滴,一步一步,为孩子们情系大山的付出。