欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

用心交流,呵护童梦

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-07-19

 7月19日,夏日炎炎,蝉鸣阵阵,青岛科技大学传播学院赴莒南县涝坡镇“情系大山 温暖心灵”实践队继续开展心灵帮扶活动。志愿者和孩子们的欢声笑语,点亮了原本空荡寂静的暑期校园。

  户外午餐,打开交流“心”模式


  19日中午,一上午的课堂知识教学和游戏过后,志愿者和孩子们围坐在校园柳树下,进行了一场独特的“户外午餐”,大家开心地围坐在一起,共同庆祝“情系大山”义工联盟九岁生日。


  每年的生日午餐,都“情系大山”队伍传统爱心项目。通过庆祝实践队伍的“生日”,打开与孩子们沟通交流的“心”模式。今年,作为第九年的午餐活动,志愿者们选择在户外午餐,创新于以往就餐模式,提供宽阔的就餐空间和舒适的氛围让孩子们更加放松。


  今年,志愿者们准备了两个卡通图案蛋糕,分别印有“小漫姐姐爱你们”、“小漫姐姐陪你”字样。“先让孩子们吃饱,然后我们再吃”志愿者和孩子们你一言我一语,柳树下,轻轻微风,笑声连连。令人难忘的是,说到生日日期时,王红翔小朋友遗憾地说到:“我只知道我是九月份的,但是不知道是哪一天。”一名志愿者笑着说:“那你可太幸福了,九月份你就能过30天生日了!”红翔听到这里,也开心地笑了起来。看着红翔单纯干净的笑容,志愿者们更深切地感受到:这些孩子拥有最纯洁最需要保护的心灵,一句话,就会让改变很多这才是爱心午餐的真正目的所在。
    艺术课堂,描画勾勒童真“梦”

  户外午餐过后,经过一段时间的休息和调整,志愿者又带着孩子们来到爱心活动室,开展了下午的艺术课堂活动
  孩子们自由选择并进行组队,这边风筝小队画出了栩栩如生的福娃年画风筝,那边折纸小分队也做出了精致的千纸鹤花篮,彩泥小分队也不甘示弱,方正的彩泥块在他们的手下马上变成了活泼的各种小动物在艺术课堂上,孩子们尽情展现出了童真的梦想和无限的潜力。
  随着关爱活动的继续深入,志愿者们更深刻地了解到了孩子们的内心世界和他们的梦想,也被孩子们一件件出其不意的懂事的细节感动着。这就是“情系大山”实践队伍的初衷,一切为了孩子,呵护孩子,他们一起欢笑,一起成长。