欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索——“情系大山 温暖心灵”实践活动圆满结束

作者: 郑紫薇   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-07-19

7月18日,青岛科技大学传播与动漫学院“情系大山 温暖心灵”实践团队正式结束了在临沂市莒南县涝坡镇的心灵帮扶活动,开启返程。自7月12日至7月18日,团队以涝坡镇中心小学为中心,开展了为期一周的关爱帮扶活动,完成了预期的任务,并取得了一定的成绩。

                   “传小播”、“董小漫”

“情系大山 温暖心灵”实践团此次活动旨在进行心灵帮扶,关爱大山里的留守儿童,结合学院特色、专业优势,以“传小播”、“董小漫”志愿者品牌形象,开展系列帮扶活动。以爱心视频为中心,以“小漫”姐姐大山日记主题,记录大山里孩子们的真实情况,制作专题记录片。联系家长,通过面对面对话、将孩子们的成长变化通过视频等形式,反馈给家长,弥补家长在孩子们成长过程中的不足。


                  “小漫姐姐”在路上

活动过程中,队员们不止完成了爱心视频的拍摄,还进行了一系列家访、心灵帮扶活动。炎炎烈日下,队员们穿梭在崎岖的山路上,坚持见到每一位孩子并亲手把礼物交到每一位孩子手里。爱心活动室里,队员还和孩子们一起参加安全知识课堂、绘制风筝,两人一组,在操场上放飞梦想,放飞希望,孩子们也由最初的腼腆变得开朗活泼起来,大家在一起度过了充实而愉快的时光。

                   “小漫姐姐”的书屋

在此期间,青岛科技大学·涝坡镇中心小学爱心书屋揭牌暨图书捐赠仪式在涝坡镇中心小学成功举行,小漫姐姐的书屋正式成立。除此之外,青岛科技大学、莒南县新华书店也捐赠了体育用品及图书,志愿者还与孩子们一起诵读经典《论语》,感悟传统文化。

今年,是“情系大山”的第九年。九年来,志愿者们始终坚持在每年暑假来到涝坡镇,关爱留守儿童,用心传承帮扶活动。过程中,志愿者们也逐渐领悟到了活动的真谛,深刻理解了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的真谛,在实践活动中展现传播学子们的风采。实践活动虽然结束了,但是志愿者对孩子们的关注和帮扶没有结束,情系大山团队将在今后中做好总结,继续做好后续沟通,增强活动持续影响力,为大山里的孩子们贡献点滴力量。