欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

青岛科技大学·涝坡镇中心小学爱心书屋揭牌暨图书捐赠仪式

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-07-17

  7月17日,青岛科技大学·涝坡镇中心小学爱心书屋揭牌暨图书捐赠仪式在涝坡镇中心小学礼堂举行。青岛科技大学党委常委、副校长陈克正,莒南县人民政府副县长徐文明,青岛科技大学团委书记王锋业、学生工作处副处长周宪锋、团委副书记杨小明,莒南县新华书店总经理陈克,青岛科技大学传播与动漫学院党总支副书记兼副院长曲明,莒南县涝坡镇党委副书记、政协办公室主任刘祥军出席仪式,本次仪式由曲明副书记主持。

    会议开始,青岛科技大学“小漫姐姐情系大山志愿服务队”队长,传播学院编辑142班张潇首先发表演讲,向大家介绍情系大山志愿服务队的有关情况及对团队的期望。紧接着,莒南县党委副书记、政协办公室主任刘祥军介绍了涝坡镇中心小学的情况,并讲到,小漫姐姐情系大山志愿服务队已坚持九年,九年来,志愿者竭尽所能,凝聚力量,为小朋友奉献爱心,涝坡镇中心小学与对接儿童从中感受到了爱的力量,孩子们将爱化作精神动力,刻苦学习,化感激之情,为奋斗之源。

    捐赠仪式上,青岛科技大学团委书记王锋业向涝坡镇中心小学捐赠图书及体育用品、莒南县新华书店总经理陈克向涝坡镇中心小学捐赠图书,李连升校长代表学校接收。仪式第四项,陈克正校长和徐文明县长共同为“小漫姐姐的书屋”揭牌,书屋正式成立。

在接下来的环节中,青岛科技大学传播学院汉语言文学161班栾雨田带领志愿者与学生们一起,进行国学经典诵读,“子曰:学而时习之,不亦悦乎……”朗朗的读书声回荡着,将学院特色与实践活动相结合,简单而有意义。

仪式最后,青岛科技大学党委常委、副校长陈克正发言,对到场的老师、学生、家长们表示感谢,也向刚刚成立的小漫姐姐书屋表示祝贺。社会实践是第二课堂,志愿者们要结合理论实践,以便更好成长成才,在社会实践中涨经验、受教育,推动双赢。

   “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,一件事能够坚持九年,需要极大的毅力与热情,小漫姐姐情系大山志愿服务队九年来始终坚持在支教第一线,结合书屋声响资料,情系大山,温暖心灵。