当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

小漫姐姐书屋成立

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-07-17

7月17日上午,青岛科技大学·涝坡镇中心小学爱心书屋揭牌暨图书捐赠仪式在涝坡镇中心小学举行,青岛科技大学党委常委、副校长陈克正,莒南县人民政府副县长徐文明共同揭牌,小漫姐姐的书屋正式成立。

在前期筹备阶段,志愿者通过举办募捐活动,收集了部分书籍。同时,志愿者搜集并分析适合8-15岁青少年儿童阅读的书目,其中包括国学经典、百科知识、散文诗集、人生启蒙等类型,并在当当网上进行选购,共计书目达300余本。另一方面,志愿者给书库的书籍盖上“小漫姐姐书屋”专属印章,各个志愿者轮番上阵,以印章之形,为一本本书籍注入饱含传播学院及志愿者的满满深情。志愿者仔细地将每一本书籍打开,卡印,合上,看似简单的动作,实则蕴含复杂的情绪。印章结束后,志愿者们将书籍分类整理,整齐摆放在书架上。

在上午的会议上,印有“青岛科技大学 小漫姐姐的书屋”礼牌被缓缓抬上主席台,青岛科技大学副校长陈克正和莒南县副县长徐文明共同揭下红绸,校县领导、老师、学生及志愿者们参加,共同见证这一重要时刻,临沂财经电视台也前来记录拍摄。揭牌后,陈克正副校长和徐文明副县长互相握手示意,表达对青岛科技大学和涝坡镇中心小学友谊的衷心祝愿。最后,陈克正副校长高度赞扬了情系大山志愿活动和“小漫姐姐的书屋”的建立,并希望传播学子们能够继续发扬志愿者精神,让小漫姐姐书屋帮助到更多孩子。

阅读的力量是巨大的,通过读书,孩子们不仅获得了更多知识,更有助于丰富其精神世界,增强精神力量,引导孩子们成长成才。