欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

爱心飞扬 传递温暖

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-07-16

  7月16日,雨过天晴,青岛科技大学传播与动漫学院赴莒南县涝坡镇情系大山 温暖心灵”实践队与孩子们进行活动。

  今天,王春霖和王春君小朋友一起来到涝坡中心小学,起初的他们有些腼腆,年仅11岁的哥哥王春霖在弟弟面前透露着这个年纪不该有的成熟。志愿者与孩子们一起聊天、游戏,在热闹的氛围下,春霖很快就变得开朗活泼起来,弟弟春君乖巧可爱,跟着哥哥志愿者们一起活动。

  志愿者与小朋友们共上一堂课,在黑板上写上英语、数学题目,春霖抢着答题。大家在一起共读古诗,温习知识,品味经典。志愿者们准备了折纸、太空泥、篮球等,和小朋友们在室内一块折星星、千纸鹤,春霖还教志愿者们折各种形状,小朋友用折纸制作了贺卡,并在上面写上祝福,把他们对志愿者的感情寄托在贺卡上。下课后,志愿者带着春霖、春君来到操场两个小朋友都是运动小健将,投篮比赛中他们可以连续投进几个球不善言语的他们以一颗童心,奔跑的速度表示出内心的喜悦与激动,把最纯真的微笑送给志愿者们。

  时间过得总是太快,活动结束后,志愿者与孩子们牵手走出校园,在欢笑和不舍中大家一一告别。几天的相处,不仅拉近了志愿者与孩子们的距离,并逐渐走入其内心,将更多希望送到孩子们的身边。