欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

情系山,梦筑情,爱在你我

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-07-16

7月15日,“情系大山,温暖心灵”实践团队在涝坡镇中心小学与孩子们近距离接触,队员们发挥各自的特长,为孩子们打造了特色的多彩课堂。

志愿者们提前准备好手工所需要的折纸、彩笔、画纸等材料,孩子们一到学校,大家就一起前往教室参加多彩课堂。

起初拘谨的孩子,还有些腼腆,在与志愿者交流的过程中,逐渐敞开了心扉。大家一起一边聊着学习,一边做着手工,志愿者的大手与孩子们的小手拉在一起,手工风筝、折纸、绘画卡通人物,队员们负责剪裁,孩子们动手具体操作,不一会儿,四叶草、千纸鹤、桃心等手工品陆续呈现在眼前,更有一些细心的小朋友,特意给志愿者姐姐制作了精美的贺卡。看着孩子们脸上洋溢着的童真笑容,一丝丝甜意涌上志愿者心头。

虽然天气不佳,但孩子们的热情丝毫没有消退。大家一起来到了户外,传球接力,放飞自己制作、上色的风筝。小小的风筝承载着孩子们的热爱,凝聚着与志愿者之间的友情。孩子们纷纷表示,看着自己设计的风筝能够在天空飞翔真是一次神奇的体验。

孩子们的每一丝笑容,都那么天真无邪、纯洁善良,紧紧地牵着志愿者们的心。多彩课堂,更是一节移动的人生课堂,不仅深入山区传递温暖,更加锻炼了思维的活跃程度。大学生志愿者们也更加贴近生活,将所学的专业知识应用于实践,打造多彩支教形式。