欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

爱的千纸鹤

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-07-15

    7月15日,青岛科技大学传播学院赴临沂涝坡“小漫姐姐眼中的大山”实践队继续走进乡村街道,进行一对一家访,交流感情,建立长效联络机制。

    志愿者们来到了夏家沟村的王子娇家,跟着姥姥姥爷生活的子娇活泼开朗,这几天也一直期待着志愿者哥哥姐姐们的到来。在与子娇交流的过程中,志愿者们发现,小小年纪的子娇虽然有些叛逆与调皮,但只是想得到更多的关爱。“哥哥姐姐,你们能在这多待几天吗?你们能一直住在这不走吗?你们能一直陪我玩吗?”精灵古怪的子娇说出这样的真切的愿望,在场的志愿者不禁心头一酸。看到这么调皮可爱的子娇,志愿者们久久不愿离开。

    知道子娇喜欢千纸鹤,志愿者姐姐们围坐一起,折叠七色千纸鹤,予与情,予与爱。值得注意的是,去年对接子娇的志愿者今年继续对接。一年来,志愿者与子娇的母亲一直保持联络,经常在微信上交流子娇的学习、生活。每到节假日,志愿者也会与子娇视频,记录成长的变化。

    对志愿者来说,孩子们是心中的一份牵挂,一年一次的相见,是双方共同期待的团聚时刻。时间在更替,志愿者与孩子们的感情也逐渐在加深,这种爱的延续会一直坚持下去,并将更多的希望送到孩子们身边。