当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

努力拼搏 ,分享喜悦

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-07-15

7月14日,昨夜的大雨一直淅淅沥沥下着。一大早,动画专业的团队成员们集中在一起,在仔细测量墙体长宽之后,大家结合所学知识,确立了“礼、义、廉、耻”的墙绘主题,完成了内容的底稿并与校长商讨,确定最终墙绘方案。

雨停后,志愿者团队们来到了位于涝坡镇王家鸡山的锡强家电维修,探望王家三姐弟。王红翔是家里的长姐,年仅11岁的她,早已承担起照顾父亲和弟弟王春霖、王春君的责任。在短暂的交流后,志愿者们带着姐姐红翔,弟弟春霖、春君来到了涝坡镇小学。对接孩子的志愿者了解到,红翔的爱好是中长跑,更是凭借着优异的跑步成绩考入了临沂专业体训学校。

家访结束后,志愿者带着孩子来到了学校,传播学院分团委老师于杰亮、徐海寰加入运动小分队,大家一起在操场上踢足球、打篮球。其中一位志愿者姐姐更是与红翔进行了800米的长跑比赛,红翔奔跑的身影就像一个满怀热情的精灵,在努力,在拼搏,在奔向自己向往的未来。看到比赛中遥遥领先的红翔,志愿者们露出欣慰的笑容。比赛结束后,志愿者们鼓励红翔坚持自己的梦想,努力驶向成功的彼岸。

“没有专注力的人生,就仿佛大睁着双眼却什么也看不见 ”,现在的你们拥有着改变自己未来的专注力与勇气。在这个炎炎的夏日,小漫姐姐们在给孩子们带来一丝清凉的同时,更会在未来的日子里,与孩子们共同成长。