欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

感动仍在继续 花朵终将绽放

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-07-13

  7月12日,关爱自闭症儿童志愿者再一次来到了牵牵手幼儿园继续他们的志愿活动。

  第二天与孩子们接触,志愿者显然已经顺手了许多,知道该从哪里开始与孩子交流和沟通。看起来还是沉默的孩子已经开始向志愿者投来羞涩的笑容,看到这里,我们不禁感到一丝欣慰。

  看到志愿者的热心,院长也和我们聊起了关于自闭症的来历和内心的感受,自闭症的确影响孩子的成长,况且世界上目前为止并没有根治自闭症的药物治疗方法,但这并不能成为社会不包容和学校不接纳的理由,院长还提到,如果我们能够利用专业优势宣传和引导社会关注,那对于他们也是极大的帮助。

  志愿者在一天的“陪读”中感受颇多,虽然自闭症是先天所得,但通过一定的外界刺激,在生活上是能够基本上和正常孩子一样的,我们也希望通过这几天的努力,为孩子的将来带来一丝微弱的光明。一天的辛苦之后,看到孩子们投来的感恩的眼神,就会更加坚定了承担这份责任的心。