欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

传播学院开展“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会

作者: 匿名   信息来源:本站自创    发布时间: 2017-05-17

为进一步响应学校“两学一做”号召,引导全院党员们学习共产党党章党规,学习总书记系列讲话精神,做合格党员,5月16日下午3:00,传播学院在学院310会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会,传播学院党总支书记王士卿、党总支副书记兼副院长曲明参加。

    本次党课共分为两部分,前半部分以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为核心,后半部分就“两学一做”党课教育具体展开。党课开始后,党总支副书记曲明进行了关于“两学一做”的阐述,对学校和学院的会议讨论进行了总结发言,从多方面阐述“两学一做”的内涵,传达了学校对“两学一做”的总体思路和实施方案,提出具体内容和目标要求。同时传达了学校对年轻学生党员提出的“一二三四五”要求,并进行了具体阐述。

    党总支书记王士卿也强调了“两学一做”的相关内容:“两学”即学习共产党党规党章,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;“一做”即做合格党员。他指出,党员们要重视学习资料的传达、共享,重视自己的身份,充实党的支持、开展党学讨论等都是党员的必须要求,要根据自己的实际情况,尽力而为。同时,王士卿书记也介绍了学院为推进“两学一做”学习组建的领导小组成员、任务及工作情况,并强调了支部的重要作用,针对其性质提出具体要求。

本次会议以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主题,号召学院学生党员们了解国家形势与政策,了解党的路线方针,了解党员的义务,领悟党全心全意为人民服务的精神,进而融入到日常的学习与实践,成为一名合格党员。

   9999999.jpg  QQ图片20170517165908.jpg