当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

青岛科技大学2016年度榜样青春颁奖典礼暨第十届合唱比赛

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-05-02

为弘扬五四运动,弘扬爱国主义精神,5月2号下午6:30,青岛科技大学2016年度榜样青春颁奖典礼暨第十届合唱比赛在四方校区西礼堂隆重举行,青岛科技大学校党委书记刘兴云、党委副书记张元利、副校长韦殿华、纪委书记姚峰、副校长陈克正、副校长吕万翔及各学院、部门老师出席本次决赛。

比赛以一段气势磅礴的视频开场,首先进行的是颁奖仪式。其中,传播学院分团委获得五四红旗分团委荣誉,传播学院李一安获得十佳团支书荣誉,李卓伦获得十大优秀学生荣誉。颁奖结束后,合唱比赛正式开始。传播学院作为第2支队伍出场,凭借动人的歌声和良好的精神风貌获得评委和观众的一致好评。一首《想你的365天》,虽然没有红歌那样的恢宏气势,但却有着自己独特的魅力,节奏时缓时急,声部多样,动作默契统一,动人的声音直击观众心灵深处。他们唱出了孤身在外对家人亲友的思念,唱出了内心对陪伴亲人的渴望。蓝色的长裙、白色的衬衫,默契的合声,动感的鼓声,他们用华丽的服装和优美的声线完美的诠释了这首歌。热情、柔美、专注、活力,他们尽自己最大的努力完成了这首歌曲的演唱,赢得一片掌声。最终,传播学院获得了优秀组织奖的荣誉。

青春是绚丽的朝霞,在五彩斑斓中飞扬。自三月初以来,两个多月的选拔、排练,合唱成员刻苦训练,有过疲惫也有过欢笑。青春就是这样,汗水与欢乐并存,努力过后便拥有了一份珍贵的记忆和不菲的收获。本次合唱比赛,展现了学生们积极向上的精神面貌,体现出传播学院注重和睦团结,重视学生个人素质提升的学院氛围,最后向为本次合唱比赛付出辛勤汗水的老师和学生们表示衷心的感谢。