当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

纪念五四运动 奏响合唱篇章

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-04-11

4月11日下午1:30,青岛科技大学纪念五四运动98周年暨第十届合唱比赛崂山校区初赛于第二报告厅举行。青岛科技大学校团委老师韩露,艺术学院音乐系主任曹芳芳、副主任赵冬梅、老师姜淮等担任评委。

传播学院带来一首改编版《想你的365天》,节奏时而舒缓,时而明快,深情中不失希望,动人中不乏向上的力量。前期经过选拔,传播学院组成了优秀的合唱团队,长时间的充足准备,顺畅精彩的赛前彩排,最终演绎出注入感情的合唱。机电学院的《太行山上》,女声悠扬婉转,男声激情昂扬,淋漓尽致的展现出新时代青年的澎湃热情。中德学院带来的《黄河大合唱》,歌声雄劲浑厚,同学们身着统一的灰蓝色军装,在现场乐队的默契配合下,倾情演出。各学院合唱队热情洋溢,指挥员手势准确,观众们掌声不断,比赛一次次进入高潮。最后,传播学院以优异成绩入围决赛。

本次五四合唱初赛,不仅展现了传播学子们昂扬向上的精神风貌,增进学院内部凝聚力,同时也是对五四精神的学习,意识到自己身上的责任与担当,更是全院上下对“学习总书记系列讲话,做合格共青团员”主题日活动的扎实推进。