欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

传播学院学雷锋日主题活动顺利开展

作者: 刘叶 宋双双   信息来源:本站自创    发布时间: 2017-03-07

学雷锋,树新风,为弘扬志愿服务的雷锋精神,更好地引导广大传播学子继承优良传统。37日下午,传播学院组织开展了学雷锋主题活动,走进福山老年公寓进行志愿服务工作,学院学生们积极参与,用自己的实际行动学习并诠释雷锋精神。

在到达敬老院后,学生们兵分两路前往两个活动室。今天恰逢张淑珍奶奶的生日,大家先行到达活动室准备着,大家共同为张淑珍奶奶唱生日快乐歌,送去传播学子们的祝福。小型的生日聚会结束后,学生们表演了精心准备的武术、手语操、歌曲等节目。老人们也表演了歌唱、诗歌朗诵等节目,表达喜悦之情。同时,学生们还共同与老人一起唱《我的祖国》、《跑马溜溜的山上》、《甜蜜蜜》等老人们耳熟能详的歌曲,陪老人打麻将、下棋、聊家常、讲故事,由起初的不熟悉变得亲切温暖,整个活动室充满着歌声和欢笑。但幸福快乐的时光总是短暂的,本次的主题活动也渐进尾声,大家合影留念,学生们分别将老人护送回各自房间,学雷锋温暖之行圆满结束。

三个多小时的志愿服务之行,传播学子们体会到了雷锋精神的重要含义——助人为乐、无私奉献,同时也体会到了为他人带去温暖、送去祝福的快乐。此次的敬老院之行,展现了传播学子们团结互助、无私奉献的精神风貌,丰富同学们的业余生活,增强社会实践能力与服务社会的意识,倡导更多传播学子加入到学雷锋的队伍中来,将学习雷锋精神落到实处,以实际行动传递奉献正能量。