欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

传播学院宿舍之星评比大赛颁奖仪式暨“适应性教育考试”交流会

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2016-11-22

11月21日晚6:30,传播与动漫学院宿舍之星评比大赛暨“适应性教育考试”交流会于弘毅楼E101进行。传播学院党总支副书记兼副院长魏琳,分团委书记侯雯雯,副书记李钟超,辅导员于杰亮、徐海寰,学生会主席赵璐璐,秘书长范宇航,副主席张言担任嘉宾,传播与动漫学院全体大一新生参加。

传播学院宿舍之星评比大赛由学院监察部主办,各年级学生积极参与。经过前期宿舍报名、卫生检查、微信投票等过程,最终评选出优秀宿舍。体现出优秀宿舍的不同风貌,营造温馨氛围,充分展现出传播学子们积极向上的生活态度和价值理念,推进学院精神文明建设进程。

本次宿舍之星评比大赛共评选出三等奖五名,二等奖五名,一等奖三名,大一、大二及大三各获奖宿舍代表上台领奖,其中2#B607以优异的表现获得本次比赛“宿舍之星”称号。

颁奖仪式后,传播学院党总支副书记兼副院长魏琳进行总结。她提到,宿舍之星不仅仅是评选卫生层面的优秀程度,更是大学生眼界交流方面的评选。针对宿舍问题,魏书记建议同学们保持一颗宽容之心,和谐的宿舍关系会促使大家共同进步,也对大家提出适应新环境、改变自己等要求,最后魏书记指出,一个宿舍的建设的不仅仅是卫生,更要站在更高的角度上,看的远一些,想的多一些,力争把宿舍建设成一个温馨的家。

在接下来的适应性教育考试交流会上,监察部副部长牛慧茹针对考试内容及要注意的问题等方面进行了指导。她从校训、学分结构、学业成绩、奖学金、纪律处分管理规定及校内常用联系方式等方面做出讲解。

本次交流会的成功举行,大一新生进一步地了解了大学生活,明确遵守校规校纪的基本要求,进而树立长远目标,更好度过四年学习生活。