欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

优秀辩手大比拼

作者: 传播学院记者站   信息来源:本站原创    发布时间: 2009-09-22

9月22日下午6:00,传播与动漫学院辩论赛复赛在弘毅楼B区108举行。传播学院分团委老师刘振川出席辩论赛现场,08级优秀辩手王艳、刘志雅等担任评委。本次比赛产生了魏珊、周慧文、王甜甜三位优秀辩手。

本次复赛是十六进十一的选拔赛。十六人分别分成为两组进行比赛。第一组正方观点为“自信产生美丽”,反方观点为“美丽产生自信”。双方由攻辩环节进入自由辩论阶段时,双方辩手激烈争论,现场气氛紧张。正方二辩周慧文与反方三辩魏珊两位同学表现出色,博得了现场观众的一致好评,并最终获得了“优秀辩手”的荣誉称号。第一组辩论以正方高于反方10分的成绩结束。

第二组辩论双方围绕“高校无人监考弊大于利还是利大于弊“的问题展开激烈辩论。反方二辩王甜甜站在利大于弊的立场上进行了逻辑缜密的阐述,赢得了现场评委的认可,获得了“优秀辩手”的称号。

辩论赛结束后,刘振川老师对两组辩手的表现进行了指导点评,要求选手要加强在辩论中的言行举止规范。据了解,本次复赛选出的十一名选手将参加10月27日要举行的决赛,辩论团成员将在决赛中产生。