欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

明校史,记校训——传播学子参观校史馆

作者: 传播学院记者站   信息来源:本站原创    发布时间: 2009-09-08

9月8日上午8:00,传播与动漫学院09级全体新生在辅导员刘振川老师的带领下参观了校史馆,学习了学校的发展历程、校风校训等。

身着整齐的军装,排着整齐的队伍,09级新生们依次进入校史馆。在高年级学长的讲解下,新生们观看了学校自建校以来不同发展阶段的图片和文字展示,看到了学校历来在科技、文化、体育等各个方面取得的优秀成果,了解了学校历届领导,部分优秀教师、学者和毕业生的先进事迹,不少往届优秀毕业生的优秀成绩一并展示给了大家,为新生们今后的学习提供的良好的借鉴。

刘振川老师表示,明德、笃学、弘毅、拓新的校训和吃苦耐劳、坚忍不拔,朴实无华、甘于奉献,同心协力、勇承重载的橡胶品格贯穿了整个参观活动的始终,为09级新生培养科大学子精神风貌起到了重要作用。同学们也纷纷表示,对校史馆的参观,加深了同学们对学校的了解和热爱,也让大家以学校历届优秀学子为榜样,以科大精神、橡胶品格严格要求自己,实现自我。