欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

传播与动漫学院09级新生入学教育大会圆满召开

作者: 传播学院记者站   信息来源:本站原创    发布时间: 2009-09-07

“我真正明白了大学的意义,以后的路我会走的更加坚实了。”传播学院广告设计专业的09级新生李川在会后表示。

9月7日下午,传播学院09级新生入学教育大会在第三报告厅圆满召开。传播学院院长助理徐诚,学院党总支书记张福芝、副书记郭永,副院长张鸣、阎瑜及各教研室主任出席了本次大会。

大会在国歌声中开始,首先,阎瑜副院长做了讲话。他对新生的到来表示了热烈的欢迎,并就新生困惑的问题做了精辟阐释,提出了自己对新生的要求和殷切希望,“我们要学会自觉约束自己,自我提升。”接下来,在会上教师代表葛卉作了讲话。她在发言中就大学生如何学习,怎样珍惜时光等方面给新生指明了道路,她强调,“先做人再做事才能有所贡献”。随后,在校生代表蓝娜娜,新生代表王甜甜也先后发言。

在接下来的的讲话中,张福芝书记在对新生表示欢迎后,结合传播学院的发展历史,介绍了传播学院近年来在科研、学科建设等方面取得的成绩。尤其是袁院长编剧、我院参与创作的在央视热播的大型动画片《小牛向前冲》,树立新生的学院自豪感。在讲话中,张书记在生活和学习等方面对新生提出了几点建议和要求,并给予了由衷的期望,其语重心长的教导赢得了新生的热烈掌声。会后,新生纷纷表示,要珍惜大学生活,不负老师的谆谆教导,努力打造自己美好未来。