欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

走访宿舍,情系新生

作者: 传播学院记者站   信息来源:本站原创    发布时间: 2009-09-05

9月5日晚上7:00,传播与动漫学院分团吴成龙老师、学生会秘书长刘振川老师带领学院学生会同学走访了大一新生宿舍,对新生情况进行了解,并进行入学教育。

首先,传播与动漫学院的师生走访了女生宿舍,仔细询问新生的入学情况,对宿舍安排进行了深入的了解,并对防范推销欺诈等问题进行教育,在新生入学人多之时,做好财产安全保护。同时在H1N1甲型流感紧张之时,给新生讲解了健康安全知识,学会自我预防。在走访宿舍的过程中,给新生发放了体温计,要求同学每天早晚测量体温,及时汇报反映,严格注意身体健康。针对女生的性格特点,鼓励舍友之间互相照顾,解决初入新校的思家之情。在走访男生宿舍时,对学生的宿舍卫生进行着重强调,为一年的军训养成教育打下良好基础。

经过三个小时的宿舍走访,沟通了师生之间的交流,同时也树立了学院在新生中的形象。增进师生联系,使新生在开学之初就感受到了家的温暖和亲切,也打响了传播与动漫学院学生工作的又一枪。