欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

绿色通道温暖传播学子

作者: 传播学院记者站   信息来源:本站原创    发布时间: 2009-09-05

9月5日,传播与动漫学院迎新工作火热展开。由分团委吴成龙老师负责的“绿色通道”贫困生咨询站为办理绿色通道的新同学提供了优质的服务,使贫困学生得以顺利入学。

传播学院“绿色通道”贫困生咨询站主要面向家庭困难的新生,办理关于贫困生助学贷款的咨询及申请等事务。其中,对于家庭困未交纳学费的贫困生给予先安排入校后处理费用的特殊政策。

在新生报到现场,不时有新同学前来咨询关于助学贷款及绿色通道的有关事项,吴成龙老师都给与了耐心详细的解释、指导,并与相关部门进行了联系协调。期间党总支副书记兼副院长郭永莅临咨询站,为前来咨询的新同学做讲解介绍。使前来咨询的新同学能够安心的离开。

据了解,“绿色通道”是学校全方位、多元化的家庭经济困难学生资助政策体系中的一个特殊环节。吴老师介绍说开设“绿色通道”咨询站,主要是为了让家庭贫困的新生了解学校贫困生资助政策,让新生放心安心的入学,使新生得到家的温暖。