欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

国歌驱寒冷,国旗扬斗志——传播学院新学期首次升旗仪式隆重举行

作者: 传播学院记者站   信息来源:本站原创    发布时间: 2009-11-02

11月2日上午6:30,传播与动漫学院新学期首次升旗仪式在操场隆重举行。分团委老师刘振川主持了仪式。09级大一新生到场参加。

本次升旗仪式共分为三项,分别为出国旗,升国旗、唱国歌,学生代表发言。仪式开始后,国旗护卫女队成员迈着整齐的步伐缓步走向旗杆。在师生嘹亮的国歌声和肃穆的注目礼下,鲜红的五星红旗迎着朝霞冉冉升起。在仪式最后,09级编辑系高瑾同学做了国旗下宣誓,她激动自豪的语言感染了在场的每个人,传达出了同学们努力拼搏,为祖国的现代化做贡献的的一致愿望,也表达了同学们爱国爱校的良好情怀。

据悉,这次升旗仪式恰逢气温大幅度下降,但寒冷的天气反而增加了同学们的爱国热情。在整个仪式中,同学们队伍整齐有序,精神饱满,展现了传播学院良好的精神风貌。仪式结束后,同学们纷纷表示,虽然很冷,但活动很有意义。