欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

传播与动漫学院辩论赛圆满落幕

作者: 传播学院记者站   信息来源:本站原创    发布时间: 2009-10-27

10月27日下午3:00,传播与动漫学院辩论赛决赛在弘毅楼B区203拉开帷幕。分团委老师李圆圆、刘振川,学生会主席孙超,副主席高翔及各部部长出席决赛现场。

决赛中,双方围绕“大学生兼职利大于弊还是弊大于利”这一辩题展开激烈的辩论。主持人介绍了参赛人员、评委组成、赛场规则后,各位选手做了简单的自我介绍。经过初赛、复赛,决赛中的很多选手都已被各位观众所熟悉,现场鼓励叫好声频频传来。

比赛分为陈辞阶段、攻辩阶段、自由辩论阶段和总结陈辞四个阶段。比赛刚开始,正反双方就很快进入针锋相对的争辩状态。支持“大学生兼职利大于弊”的正方从大学生兼职可以尽早适应社会环境,获取经验,自食其力等方面阐述本方观点。反方则从大学生兼职的权益没有法律保护,兼职会影响正常的学校学习等方面予以反击。在最引人入胜的自由辩论环节,也是辩论的高潮,双方列举实例,旁征博引,互不相让,引得现场阵阵掌声。正方一辩王甜甜表现突出,活得了“最佳辩手”称号。

下午四时许,比赛接近尾声。正方以总分223.25获胜,李圆圆老师为他们颁发了证书和奖品,并对总结了辩论赛。她表示:辩论赛拓宽了同学们思维,锻炼了大家的反应能力,提高了辩手们组织语言的能力,同时她也希望大家以学习为中心,辩证认识地大学生兼职的问题.