欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

课堂小话剧 精彩大比拼

作者: 传播学院记者站   信息来源:本站原创    发布时间: 2009-12-23

12月23日上午,青岛科技大学传播与动漫学院广告093班、094班依次在英语课堂上表演了话剧,受到同学们的一致好评,最后英语老师刘靖对两场话剧进行了点评。

话剧根据课本改编,讲述了主人公遭歹徒抢劫并向警察求助的故事。两个班级在话剧中加入了自己的理解,侧重点各有不同。3班重点表现了遭劫者的求助过程及警察制服歹徒的过程,4班重点表现了歹徒抢劫时的残忍与粗暴。表演者精彩的表演让同学们笑得前仰后合。最后大家一致认为094班的话剧略胜一筹,刘靖老师点评时指出,094班不但从学校武装部借到了枪与军服,增强了话剧的观赏性,并且将幻灯片和背景音乐加入其中,增色不少。093班虽稍微逊色,但也有可取之处,搞笑的情节富有戏剧性,但过多使用的汉语使表演大打折扣。

此次英语话剧,让同学们加深了对课文的理解,提高了同学们的英语学习兴趣,丰富了同学们的课堂生活,给同学们提供了一个展现自我的舞台。