欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

践行“十七大”精神 学习“六个为什么”

作者: 传播学院记者站   信息来源:本站原创    发布时间: 2009-12-14

为更好的落实“十七大”精神,12月14日,传播与动漫学院组织学习形势政策课在弘毅楼E区204举行。分团委吴成龙书记、分团委老师李圆圆,刘振川与大一、大二学生认真听取了张福芝书记关于“六个为什么”的报告。

报告中,张书记借助视频、PPT等手段,理论联系实际,指明了我国坚持“马克思主义在意识形态领域的指导地位”的原因,回顾了我国近代政治民主化的艰难历程,系统的回答了我国为什么要坚持社会主义制度,阐明了我国人民代表大会制度和中国共产党领导的多党合作与政治协商制度的优越性,说明了我国坚持“以公有制为基础,多种所有制经济并存”的经济制度的必要性。随后张书记通过一系列的数据,列举了改革开放以来我国在经济、科技以及国防建设等方面所取得的巨大成就,指出对内改革对外开放是顺应历史潮流的,一定要坚持改革开放不动摇。最后张书记要求学生明确自己面临的主要任务,处理好德、才之间的关系,制定出在校期间的学业计划,养成良好的学习、生活习惯。

张书记具体生动的报告,增强了同学们的民主、爱国意识,使大家进一步了解了党的方针政策,同学们纷纷表示日后一定要加强对党的方针政策的学习,提高自己的政治素养与参与政治生活的热情,努力学习,早日成为国家的栋梁之才。