欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

传爱国热情 播同学友谊

作者: 传播学院记者站   信息来源:本站原创    发布时间: 2009-11-21

11月19日18:30,传播与动漫学院编辑091班在学院会议室举办了“主题团日”活动。活动由091班全体同学参加,辅导员刘振川参加活动。

“主题团日”是传播与动漫学院在学校团委领导下,为活跃各学院团支部,拓展团组织的工作内容和工作领域,提高基层团干部及团员青年的素质,增强团组织的影响力和凝聚力,建设一支高素质的青年工作者队伍和一个高素质的团员集体而举办的。编辑091班班长祝超群、团支书张静怡主持了此次“主题团日”活动。整个活动围绕“与祖国共成长”这一主题展开,包括诗歌朗诵、回顾祖国建设历史、小游戏、观看主题电影等环节。李樱、张雪的诗歌朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》拉开的活动的序幕,两位同学深情的朗诵极大激发了同学们的爱国热情。随后同学们一起回顾了祖国六十年来发展的历史,通过图片了解了青岛建国后的发展,并通过小游戏的方式检验了大家对祖国各方面的认识,在轻松愉快的氛围中既丰富了知识,又增强了同学们的爱国热情。最后,刘振川老师和同学们一起观看了电影《建国大业》,再次感受祖国建立的艰辛与不易,体会众多爱国人士对国家建设做出的巨大贡献与牺牲。

辅导员刘振川老师和同学们一起参加了整个活动,他表示:在祖国六十华诞之际,同学们通过这样的方式表达和增强自己对祖国的热爱,提升爱国热情,这对大家个人素养的提高有很大帮助。他希望大家继续团结一致,争取集体的更好发展。