欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

立足学院实际 部署教研工作

作者: 传播学院记者站   信息来源:本站原创    发布时间: 2009-11-18

2009年,在教学研究立项与教材立项中,传播与动漫学院取得了19项教学研究立项、8项教材研究立项的好成绩。就此,学院教学副院长阎瑜教授陈述了他对学院工作的一些看法。

传播与动漫学院是一个年轻的学院,学院只有50多名教师,规模不大,年轻老师又居多,如此少的师资却取得了这么多的教研成果,相比以往可以说有了了不起的进步,这对一个正在成长的年轻团体来说无疑是极大的鼓励。

取得成绩的背后,离不开学院整体的共同努力,阎院长指出,这次教研立项工作,学院领导十分重视,也十分支持,从整体教学人员的配置出发,层层动员,发挥每位教师的力量,积极调动每位教师的科研积极性。凡是对整个学院乃至学校的教学事业有帮助、对本专业或本学科有帮助的课题,学院都积极支持。正是在学院领导的鼓励和支持下,在良好的教学科研气氛中,教师的参与热情大大提高,态度十分认真积极。最终,立项成功率达90%以上。

关于学院教研工作的特色与经验,阎院长强调,对于这次教研立项工作,学院大力提倡,并依据课程设置现状及未来发展方向,为老师们提供了很多可供选择的选题,并拿出过去教研立项成功的范例、模板供教师们参考,提供选题的方法不是指定任务、硬性分派,恰恰相反,而是给予老师们建设性的指导意见,并同时为老师们将自己的教研生命与学院的发展事业融为一体创造了契机。无疑,这一点对于一所年轻教师占多数的学院来说具有非常特殊的意义。

在谈到这次教研立项工作依据本学院特色推行了哪些新举措时,阎院长更是语重心长,他说传播与动漫学院是一所年轻的学院,规模不大,年轻老师又居多,这些老师由于新进学院,都有一个共同的特点,那就是虽然自身才华横溢,但是学术生涯尚短,对教研立项工作认识不够,总认为这是一个很高深的事业,可望而不可及。因为害怕自己能力不足,就不敢尝试,即便有了一些很成熟的教学研究想法也不敢提出来,更何谈立项上报?针对年轻老师们的这种畏惧心理,学院领导对症下药,充分进行各项课题的引导与分配工作,让经验丰富的老教师发挥模范带头作用,极力挖掘年轻教师学历高、潜力大的优点,鼓励他们积极上报教学研究项目。通过各种努力,一批优秀而丰富的教研选题诞生了,但学院的工作并未到此结束,而是展开了又一轮的探讨与研究。一个课题谁来牵头比较合适?又有哪些老师适合去做后备力量?学院领导层层部署,圈定了一个又一个合适的人与适合的人。果不其然,在得知学院取得如此成功的立项成就之后,年轻教师觉得自己的付出有了回报,都备受鼓舞,他们教学研究的积极性也大大增强了。据了解,在2009年度学校社科研究项目申报中,传播与动漫学院的教师表现也异常积极,每一位青年老师都有自己独立申报或积极参与的科研项目,这令一些稍为年长的大学教师也另眼相看。

谈到积极申报教研立项工作的目的,阎院长说:“学院大力推动教研立项工作,目的就是为了完善学院的教学体系,促进专业教学理论的创新与提高,提高老师们的上课艺术,增强对学生的吸引力。”大学教育本身就不是固定成熟的理论知识体系,而是在老师与学生的教学实践当中不断深化、发展,教研立项成果突出,必然会带动学生学习过程的更新,教学实践内容也会随之不断丰富。积极申报教研立项,正是争取外部力量,开拓内部智慧,借助教学相长,实现自身超越的重要途径。

最后,阎院长指出,有了这次教研立项成绩,学院的学术风貌焕然一新,整个学院也有了良好的教学研究氛围,一个成熟的教学研究体系正在逐渐形成当中。,传播与动漫学院要在此次教研立项取得巨大成功的基础上,有计划地向国家级、省级科研项目冲刺,相信有了这次教研立项的经验与收获,凭借学院日益完善的教学研究体系,这个目标会很快实现。