欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   团学天地   >   团学活动   >   正文

“牛谱新章,和满中华”——传播学院迎新晚会隆重举行

作者: 传播学院记者站   信息来源:本站原创    发布时间: 2009-12-28

12月28日晚,青岛科技大学崂山校区第二报告厅灯火辉煌,传播与动漫学院特锐德之夜迎新晚会晚会在此隆重举行。光明日报原总编辑、传播学院院长袁志发,青岛新闻局原局长、传播学院院长助理徐诚,校党委宣传部部长聂法良,校团委副书记任云晓等学校学院领导和普达海动漫影视公司的相关负责人及学院的老师同学们一起观看了这场精彩纷呈的演出。

晚会以“牛谱新章,和满中华”为主题,整个会场布置以中国红为主,主背景是“和文化”的标志及学院参与制作的央视热播动画片的主角“大角牛”和“牛丫丫”。晚会共分为三个篇章:和谐中华、青春校园和牛气冲天。

演出在喜气洋洋的的民族舞蹈《中华大联欢》中拉开帷幕,歌曲舞蹈,炫动激情;小品短剧,诙谐幽默;钢琴古筝,样样精彩;诗歌朗诵,深情感人。晁永强老师的一首《等待》,动情激扬,引爆全场,展现了教师的特有魅力。08级同学董晓光、牛奔的相声《像个孩子》,表现了大学生成长中遇到的困惑与积极解决的心态。除了魅力十足的歌舞、相声、话剧表演,许多新形式的节目竞相亮相舞台:来自高密校区孙启超同学模仿杰克逊经典的“太空舞步”,将晚会推向了一个小高潮;09级编辑专业的张雪同学带来了精致的手舞表演,以纤纤十指表情达意,动人心弦。青岛普达海动漫影视公司也为晚会献“礼”。晚会在极具传播学院特色的cosplay——《小牛向前冲》中圆满落下帷幕。

与往年相比,传播学院这次迎新晚会呈现出了几大特色:一,更加注重和调动了学生的自主性,为同学们展现自己才华提供了一个良好的舞台。从晚会前的周密准备、演员的选拔到节目彩排都充分表明了这一点。二,晚会节目结构的布置和安排更加合理,更注重凸显学院特色。本次晚会除了传统的歌曲舞蹈,街舞、教师合唱、国乐团乐器合奏等节目受到热烈欢迎,传播学院的特色项目动漫表演cosplay更是雷动全场。三,演员结构更加多元化,以往演员都是由许多同学和少数几名老师组成,今年的迎新晚会上,可以看到,老师数量有所增加,特邀的高密校区代表也首次为晚会带来了惊喜。