欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   科研与学术   >   科研成果   >   正文

喜报:我院首次获批国家社科基金艺术学项目

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2014-10-14

近日,2014年度国家社科基金艺术学项目立项公布,我院动画与新媒体艺术系主任宁翔老师及其科研团队成员杨建华院长、张春玲老师申报的《中国优秀影视动画核心价值观之研究》获批国家社科基金艺术学一般项目立项资助,成为我校在该项目上的历史性突破,同时实现了艺术类课题在国家级项目上零的突破。

艺术学项目是国家社会科学基金的单列项目,旨在推动我国当前文化艺术建设,追求学科前沿发展,推出一批艺术学各分支学科领域有重要建树与影响的中青年优秀科研人才,进一步提高艺术科学研究的整体水平。对构建我国艺术科学创新体系、推动艺术学科繁荣发展、建设社会主义文化强国具有重要意义。

根据《2014年度国家社会科学基金艺术学项目课题指南》要求,本次课题申报工作涵盖艺术基础理论研究、戏剧研究、音乐研究、舞蹈研究、美术研究、设计艺术研究、艺术文化综合研究以及电影、广播电视及新媒体艺术研究等八个艺术门类和领域,并设置了优先研究方向。在3个月申报期内,共受理2148项申报材料,并通过该系统完成了全部课题的资格审查、通讯评审及资料发送工作,

经过“背靠背”打分,根据项目得分排名,最终立项162项。其中重点项目10项,一般项目88项,青年项目49项,西部项目15项。

近一年来,我院高层次社科课题在立项数量和质量上均取得重大突破,提前实现了五年发展规划中的科研目标,为学院科研平台以及国际化学术平台的搭建,打下了坚实的基础。