欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   教学与师资   >   教学工作   >   人才培养   >   正文

广告学专业(艺术设计方向)人才培养方案

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-07-27

一、专业代码、名称

050303,广告学

二、人才培养目标

本专业培养具备创新精神与实践能力、掌握广告学理论与技能、能在广告公司、新闻媒体及其他企事业单位的宣传策划部门从事广告策划与创意、广告设计与制作、品牌规划与推广工作的具有较强实践能力的应用型专业人才。

三、人才培养要求

本专业学生主要学习广告学的基本理论与知识,接受广告策划、广告创意、广告设计、品牌策略、包装设计、书籍设计等方面的理论与实践学习,掌握广告策划与广告创意设计的知识和技能,同时学习品牌策划设计、产品包装设计等相关知识。

毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:

1.掌握广告学基本理论、基本知识;

2.具有现代广告的策划、创意、制作、发布的能力;

3.具有品牌策划与设计、产品包装设计的基本能力;

4.熟悉有关广告的政策法规,了解中国广告事业的现状和发展趋势,了解国外广告事业的发展动态;

5.掌握一门外语,具有阅读本专业外文书刊的能力和一定的听、说、读、写能力;

四、主干学科

文学、新闻传播学类;艺术学、设计学类

五、主要课程

传播学概论、文化创意产业概论、美学原理、广告学概论、计算机辅助设计、图形创意、广告摄影、标志设计、广告策划与创意、广告文案写作、平面广告设计、书籍设计、VI设计、包装设计等。

六、主要实践性环节

风景写生、认识实习、课程设计、毕业实习、毕业设计(论文)

七、学制及学分要求

学制四年;毕业最低学分要求:160学分。包括:必修课105学分,专业选修课26学分(专业限选课≥12学分,专业任选课≥6学分),公共选修课4学分,实践环节25学分。

八、授予学位

文学学士学位

九、相近专业

艺术设计、新闻学