欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   教学与师资   >   教学工作   >   人才培养   >   正文

广告学(艺术设计方向)专业简介

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-07-27

广告学专业(艺术设计方向)是一门学习广告发展历史、广告基本理论、广告创意策略和广告设计制作、发布与经营管理等活动规律的综合性学科专业。

培养目标:

本专业培养具备创新精神与实践能力、掌握广告学理论与技能、能在广告公司、新闻媒体及其他企事业单位的宣传策划部门从事广告策划与创意、广告设计与制作、品牌规划与推广工作的具有较强实践能力的应用型专业人才。

课程设置:

本专业在学习传播学概论、文化创意产业概论、广告学概论等理论基础上,主要学习计算机辅助设计、图形创意、广告摄影、标志设计、广告策划与创意、广告文案写作、平面广告设计、书籍设计、VI设计、包装设计等专业课程知识,同时选修多媒体设计、影视广告、品牌决策与推广、展示设计、三维动画等课程。

培养特色:

我校广告学专业1997年开始招收本科生,经过11年的发展与建设,建立了一支责任心强、爱岗敬业、素质较高的专业教师队伍,形成了自己的教学体系与专业特色。本专业在教学理念上强调对学生进行广告策划创意和广告设计制作的互补教育;在教学方法上注重通过大量优秀广告作品的赏析加深学生对广告学基础理论知识的理解,通过经典广告案例的剖析和课堂互动激发学生的主动参与及创造性思维,强化学生广告实际操作技能的培训;在实践环节上注意整合广告公司、媒介部门等社会资源,促进学生知识与技能的转化、综合素质的提高和创新能力的培养。

就业深造:

本学科专业的毕业生可在新闻媒体单位、出版印刷单位、广告公司、企业市场策划部门等从事相关工作。本专业毕业生社会需求量大,就业情况良好。

专业咨询邮箱:duanxiaojing@qust.edu.cn