当前位置: 首页   >   教学与师资   >   教学工作   >   人才培养   >   正文

广告学(文案策划方向)专业简介

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-07-27

广告学是一门研究广告传播的发展历史、基本理论、策划技巧、创意策略以及广告制作、发布与经营管理等活动规律的新兴综合性、应用性学科。

培养目标:

本专业培养掌握广告学基本理论、基础知识,具有现代广告的策划、创意、制作、发布的基本能力以及市场调查分析与市场营销的基本知识,熟悉有关广告的政策法规,具有公共关系的基本知识与活动能力,了解中外广告产业的发展动态,具备宽广的文化与科学知识的广告学高级专门人才。

课程设置

在学习传播学概论、社会学概论、文化创意产业概论、广告学概论、美学原理等基础理论基础上,本专业主要学习广告策划与创意、广告案例分析、创新思维学、市场营销学、中国文化、中外广告史、广告文案写作、广告心理学、公关理论与实务、广告经营管理、广告媒体研究、公益广告研究、市场调查与分析、中外广告法规、品牌决策与推广、整合营销传播等专业课程知识,并在此基础上接受平面广告设计与制作、影视广告设计与制作、网络广告设计与制作、CI企划与设计等专业能力训练。

培养特色

我校广告学专业1997年开始招收本科生,经过14年的发展与建设,建立了一支责任心强、爱岗敬业、素质较高的专业教师队伍,形成了自己的教学体系与专业特色,成为我校的优秀专业,建设了校级精品课程。本专业在教学理念上强调对学生进行广告策划创意和广告设计制作的互补教育;在教学方法上注重通过大量优秀广告作品的赏析加深学生对广告学基础理论知识的理解,通过经典广告案例的剖析和课堂互动激发学生的主动参与意识与及创造性思维,强化学生广告实际操作技能的培训;在实践环节上注意整合广告公司、媒介部门等社会资源,促进学生知识与技能的转化、综合素质的提高和创新能力的培养。

就业深造:

毕业生可以从事广告策划与创意、广告制作与发布、市场营销与产品推广、媒介经营与管理等工作,就业情况良好,深受社会欢迎;部分毕业生考上北京大学、中国人民大学的一流高校研究生进一步深造,为我校赢得了良好的声誉。

专业咨询邮箱:chenfubao@qust.edu.cn