当前位置: 首页   >   教学与师资   >   硕导风采   >   正文

刘耀辉

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-09-19

导师姓名

刘耀辉

年龄

学历(学位)

硕士研究生(历史学硕士)

所属院系

传播与动漫学院

导师类别

专职

行政职务

招生专业

传播学

编辑出版学;儿童文学;中国传统文化

liuyh@qust.edu.cn

刘耀辉,1976年生,教授,编审,硕士生导师,中国作家协会会员,中国儿童文学研究会副秘书长,中国孔子基金会讲师团讲师。毕业于北京大学考古学系,曾供职于上海古籍出版社、青岛出版集团,历任中心总编辑、总编室主任等。近年于《光明日报》《中国出版》《儿童文学》等报刊发表论文、小说等60余篇;出版有长篇少年小说《山有扶苏》、长篇童话《布伦迪巴》。曾主持过国家级产业项目5项,现主持有青岛市社会科学规划项目1项。曾获冰心儿童文学奖、冰心儿童图书奖、第二届“韬奋杯”全国出版社青年编校大赛一等奖、北京大学第七届“挑战杯”五四青年科学奖一等奖等。个人简历(包括近期科研项目)