欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   教学与师资   >   硕导风采   >   正文

张守荣

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2015-09-09

导师姓名

张守荣

性别

年龄

39

职称

副教授

学历(学位)

研究生(硕士)

所属院系

传播与动漫学院

导师类别

硕士生导师

行政职务

招生专业

出版;文化产业管理

研究方向

编辑出版;美学与文化传播

联系方式

zhangshourong@qust.edu.cn

个人简历(包括近期科研项目)

1975年生,山东莒南人;2001年研究生毕业来青岛科技大学任教;2011年,晋升为副教授。主要从事编辑出版、美学、写作等教学与研究。

近几年主持参与市厅级以上科研项目5项,校级教研和科研项目6项;参编教育部规划教材1部,其他著作2部;获市厅级科研奖1项,教育部教育管理信息中心优秀指导教师1项;在《编辑之友》《中国编辑》《新闻界》《青年记者》《新闻爱好者》等专业核心期刊及《采写编》其他重点专业刊物和高校学报上发表学术论文30余篇。

近期主要研究课题有:

制约我国教育出版发展的瓶颈与解决对策研究(青岛科技大学课题)

青岛老字号品牌文化产业调查与振兴研究(山东省文化厅课题)

青岛本土杂志的文化特色研究(青岛市社科联课题)

大众娱乐性电视节目的文化导向研究(山东省文化厅课题)

基于再造理论的网络出版审稿制度优化研究(青岛市社科联课题)