当前位置: 首页   >   教学与师资   >   硕导风采   >   正文

王士卿

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2014-09-24

导师姓名

王士卿

年龄

学历(学位)

本科(硕士)

所属院系

传播与动漫学院

导师类别

硕士生导师

行政职务

党总支书记

招生专业

出版、文化产业管理

文化传播、文化产业

个人简历(包括近期科研项目)

1993年7月毕业于聊城大学汉语言文学专业,获文学学士学位,2010年6月毕业于青岛科技大学(在职)系统工程专业,获工程硕士学位。近年来,先后主持民政部招标课题《当代国外社会救助经验及其借鉴研究》、青岛市软科学项目《新农村科技服务体系中的产业组织构建及实现路经研究》、青岛市社科规划项目《青岛市救助管理领域的社会工作介入与评估》等3项;参与山东省科技厅、教育厅、青岛市、共青团中央《我国高校社会捐赠影响因素研究》、《理工科院校大学文化建设提升学生人文素质的研究与实践》、《山东半岛蓝色经济区建设的生态伦理研究—以青岛市为例》、《小型农田水利工程建设法律问题研究——以山东省为例》、《共青团联系青年社会组织参与青少年事务工作机制研究》、《青岛市知识产权金融质押机制研究》等科研、教研课题6项;公开发表学术论文30余篇,主编《企业法律风险防范实务》著作1部,参编《当代应用文写作实务》、《和谐通论》、《漫游中国大学》等著作3部;获得山东省教育厅优秀科研成果奖三等奖、山东省省级教学成果奖三等奖、山东省软科学成果奖三等奖各1项,1篇论文获全国高校学生工作优秀学术成果二等奖,2篇论文获全国化工思想政治研究会年会论文一等奖,2篇论文分别获全省高校思想政治优秀研究成果一等奖、三等奖,1篇论文获青岛地区高校思想政治教育研究会年会论文一等奖。参与的《漫游中国大学》著作获山东省高校校园文化建设优秀成果理论与学术类一等奖。