欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   党建园地   >   党建网   >   两学园地   >   正文

传播与动漫学院学习传达十八届六中全会精神

作者: SCA   信息来源:本站原创    发布时间: 2016-11-01

11月1日下午,传播与动漫学院召开专题会议,学习传达了十八届六中全会精神。学院全体教职工和全体学生党员参加了会议。党总支书记王士卿主持会议并传达了十八届六中全会精神,领学了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和人民日报社论《坚定不移推进全面从严治党》,安排部署了十八届六中全会精神的学习贯彻工作。

王士卿指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。他强调,全面从严治党永远在路上,制定新形势下党内政治生活的准则、修订党内监督条例,是完善“四个全面”战略布局的需要,深化全面从严治党的需要,解决党内存在突出矛盾和问题的需要。这两个文件坚持继承与创新的统一、思想建党与制度治党的统一,围绕严肃党内政治生活提出明确要求,围绕加强党内监督作出具体规定,思想性、指导性和操作性强,是全面从严治党新的制度利器。他要求,学院各党支部要把学习宣传贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事,全力以赴做好各项工作,迅速兴起学习贯彻全会精神热潮。全体党员要进一步原原本本、原汁原味学习六中全会公报内容,掌握核心要义。学院党总支和各党支部要安排落实好学习宣传贯彻全会精神工作,通过学院理论学习中心组(扩大)学习、党支部学习等形式及时学习传达全会精神。他强调,全院上下要认真贯彻中央历次全会精神,要通过抓好党的建设促进学院事业的发展,推动“十三五”规划和综合改革的实施,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

与会人员纷纷表达了对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护和坚定支持;纷纷表示将进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导。