欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   党建园地   >   党建网   >   两学园地   >   正文

传播学院举办“学党章,写心得”活动

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2016-06-30

为迎接建党95周年,结合学校党委、学院党总支关于“两学一做”学习教育实施方案的开展,近日,传播学院党总支组织全体师生党员开展“学党章,写心得”活动,并在学院开放展厅将每一名党员撰写的学习心得体会进行展示。

党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。学习贯彻党章是保持党的先进性的根本举措,是加强党员队伍建设的紧迫要求,是发挥先锋模范和战斗堡垒作用的迫切需要。传播学院党总支书记王士卿指出,当前正值深入学习党章关键时期,每一名党员要认真学习党章,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,坚定理想信念,对党绝对忠诚;要严格遵守党章的各项规定,紧密联系思想和工作实际,加深对中国特色社会主义理论体系的把握;要牢固树立党章意识,严格按照党章办事,真正把党章作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定落实到行动上、落实到学校和学院发展的各项事业中。

在学习党章撰写心得体会的过程中,党总支每名党员都认真对照检查,自觉加强党性修养,以党章党规为镜,正视自身的缺点和不足,让党章内化于心、外化于行。收集撰写的党章学习心得体会,张贴在学院展厅进行展示,成为传播学院“两学一做”活动的一道靓丽风景线,使学院师生党员在日常学习工作中“抬头受教育,低头思感悟”,开辟了党总支凝聚思想、陶冶情操、规范行为、提升素质的新课堂。