专业师资
来源: 2017-08-27 08:27:08

影视与动画系教师基本情况

宁翔

毕业于中国传媒大学广播电视艺术学专业,获艺术学硕士学位。青岛科技大学传播与动漫学院副教授,硕士生导师。主要研究方向数字艺术、动漫创意设计。主持国家社科基金艺术学项目《中国优秀影视动画核心价值观之研究》一项;担任动画片《高密茂腔墙头记》导演和编剧获得泰山文艺奖三等奖;动画片《崂山传奇》获得中国动漫游戏创投奖;主编《美国动画史》一书,获得2016年山东省社会科学普及与应用优秀作品二等奖。

李楠

毕业于中国传媒大学动画学院。曾在首都师范大学,北京城市学院任教。2009年至今在青岛科技大学传播与动漫学院任教,教授动画概论等课程。个人作品曾获“美猴奖”“泰山文艺奖”等奖项。多次指导学生获得国内专业比赛奖项。

于小博

青年漫画家,动画导演。中国传媒大学动画专业本科+硕士,青岛科技大学传播与动漫学院国际动漫交流中心副主任,动画系党支书记。动画代表作品《马山狐狸》、《巧取城防图》、《Star World》等。独立创作长篇漫画作品《漫译资治通鉴》,新作漫画《有个小孩叫大魔王》青岛新闻网連載中。

李怀鹏

硕士,副教授,数字绘画方向,国际ASIFA协会成员,青岛动漫协会专家成员。任教CG基础,素描,色彩等课程。应清华,北大等出版社邀请,编写著作4部。撰写核心论文数篇。曾任国家级大学生创新项目指导教师,主持省艺术重点学科等项目,数字绘画作品多次获奖。

方文甲

1986年出生,任教于青岛科技大学传播与动漫学院影视与动画系。毕业于北京大学软件与微电子学院,硕士研究生。主要研究方向为:影视特效制作、后期合成、Mg动画设计与制作。