欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   党建园地   >   党建网   >   最新动态   >   正文

传播学院开展“两学一做”学习教育工作部署会

作者: cb   信息来源:本站原创    发布时间: 2016-05-11

为深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,根据中央、省委和学校党委部署要求,5月10日下午,传播与动漫学院党总支召开会议,安排部署“两学一做”学习教育工作及学校近期几项重点工作。学院党政领导、全体教职工党员和学生党员参加了会议。

会上,学院党总支书记王士卿传达了中央、省委和学校党委关于开展“两学一做”学习教育工作的总体要求,解读了中共中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,宣读了校党委《关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》等系列文件,强调了全体党员要深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义,并就“两学一做”学习教育的目标任务做了具体部署。

王士卿指出,党的十八大以来,中央先后组织开展了群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,取得了明显成效。今年开展的“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展,也是从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。王士卿对各党支部和全体党员提出工作学习要求,要将“两学一做”学习教育与制定实施学院“十三五”规划、推进“双一流”建设结合起来,与特色党支部建设结合起来,与做“四有”好老师结合起来,与青年教师成长和国际化人才培养结合起来,实现学习教育工作的全覆盖。“两学一做”学习教育活动,基础在学,关键在做,希望各党支部要结合学校、学院的整体部署,要坚持正面教育为主,把党的思想建设放在首位,坚持问题导向,抓住关键环节,加强组织领导,精心推动实施,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,结合实际开展学习教育,力戒形式主义,确保学习教育取得实效;各位党员特别是党员领导干部要从思想和行动上给予重视,以上率下,切实起到模范带头作用,做到敢于担当、脚踏实地,为推动学院、学校事业更快、更好地发展贡献力量。

会上,学院党总支副书记魏琳带领全院党员学习、传达了校党委《关于加强和改进党支部建设的意见》《青岛科技大学2016年组织工作要点》《关于进一步规范党费收缴工作的通知》《关于公布2015年度党费收支结存情况的通知》《党费收缴、使用和管理办法(实行)》等文件。

据悉,为优化支部党建活动效果,丰富支部党建活动形式,传播学院建立了网络党支部,和学院微信公众号一起推送“两学一做”相关活动,助力“两学一做”的开展,实现线上线下同步学习。后期传播学院党总支将陆续开展形式多样的党日活动,使“两学一做”真正落到实处。