欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   党建园地   >   党建网   >   正文

唱响青春 庆祝五四

作者: 传播学院记者站   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-05-05

5月4日19:00,青岛科技大学纪念建党90周年大合唱比赛暨“榜样青春”颁奖典礼晚会在崂山校区隆重举办,本次比赛以“永远跟党走”为主题,由共青团青岛科技大学委员会主办。校各级领导及学院领导亲临现场观看比赛。比赛现场装饰一新,参赛选手盛装打扮,为观众献上一场绚丽的视觉和听觉大宴。

本次合唱比赛以学院为单位,共有17个合唱队参赛。比赛开始前,各合唱队队员身着统一服装,排列整齐的队伍进场,传播与动漫学院合唱队的参赛曲目为《爱我中华》,合唱队女生身着蓝色长裙,男生身着白色上衣,蓝白相间,体现了青岛科技大学的海洋文化。为增加比赛的精彩性,在合唱队的前方是身着少数民族的舞者,为合唱锦上添花,完美的阐释了“五十六个民族是一家”。在合唱的最后的安排上也可谓是匠心独运,一幅火红的对联为表演完美的收尾:“ 盛世不忘青云志,凯歌共抒赤子心”。当然比赛的重点还是歌曲,传播学院合唱队以一曲震耳欲聋、激情无限的《爱我中华》唱出对祖国的无限热爱,气势恢宏,征服了现场所有的观众。本次合唱比赛一改往日单调的表演模式,各学院合唱队都将自己的特色融入到演唱中,多个合唱队在表演中增添了朗诵或伴舞的环节,使合唱表演更具有观赏性。

经评委团评定,传播与动漫学院获得三等奖。在晚会的颁奖典礼中,传播学院分团委老师吴成龙荣获“大学生社会实践优秀指导老师”称号。传播学院获得“五四红旗分团委”称号,传播学院学生朱明凯荣获“十佳大学生志愿者”称号,传播学院学生陈逸超获“十佳团支书”称号,传播学院此次可谓是满载而归。

此次晚会的举办,诠释了五四精神在当代的具体表现,展示了大学生的欣欣向荣的精神面貌,爱党爱国,永跟党走的精神理念。